?

Log in

No account? Create an account
Переезд
dinamamedovna
Вот уж где раздолье детской фантазии и навыков. Гусь уже вторую неделю не выпускает из ручонок рулетку и молоток, обмерил всю мебель и батареи, молоток тоже приложен был ко всему, особливо духовке досталось=). А на электроинструмент коварно косит хитрым глазом, адски бы желал поюзать.
Надо признать, что переезды с детским участием во много раз усложняют жизнь переежающим. Трудозатраты множатся в геометрической прогресии! Все ж таки год назад в прошлый переезд столько непоправимой пользы 6-месячному Гусю нанести было не под силушку, довольствовался созерцанием. А сейчас ведь полноправный участник!
А еще мы умнО перевозили кровати, закинули просто сверху на машинку и в путь, так град с дождем тоже не дураки, специально нас таких ловких весь день поджидали и фигак - 5 минуток и верхняя кровать - насквозь. Ну и как её сушить теперь, феном что ли?

Асфальт
dinamamedovna
Ну как можно довести европейского качества асфальт на центральной улице пусть и нестоличного региона городка, наверняка уложенный не зимой и грамотными профессионалами с очень достойной почасовой оплатой, до состояния пр.Маршала Говорова в 2000 году(т.е. до того счастливого момента как там все было отреставрировано до идеала, как я полагаю, все же временного, гы...) Вот хрен ли уже целый год я долбаю вел на этом гнусном 1.5-километровом участке, перескакивая из ямки в ямку, с заплатки на заплатку, а трещины там просто настолько глубинные, что даже машинки не брезгают их объежать по велодорожке. Но зато на днях для радости там воткнули елки в спец.углубления в тротуаре, да так что они своими ветками на полкорпуса вытарчивают на велодорожку и царапают рученьки, тем кто перчатки дома позабыл...

Ветрюга
dinamamedovna
В прошлое воскресенье пережили шторм, нам долетело только 25 м/с, а более северо-западным соседям повезло больше с 32 м/с. На Борнхольме был знатный ураган! В этом году получилось вполне достойно - без летающих крыш и батутов недетского диаметра. А вот море из берегов выдуло прилично. По прибрежным улочкам народ велосипедил по щиколотку в воде. И корапь навалило на причал под довольно-таки критическим градусом, на глазок - чуть ли не под 70-80".
Ощущение ветра на лице забавное - как будто мегамощным промышленным феном дуют прямо в рот, да так что щеки колышутся. Велосипедить бейдевиндом совсем не получилось, да и галфвиндом несимпатично вышло.

Вопрос: Зачем тут продаются елки за 4 недели до НГ? Осыпятся же в ноль, спортятся...

Переезд-переезд: на целый километр западнее, урурурушеньки! Как только переедет наш Интернет, так сразу перевезем и последние вещички! Сроку - неделька... И пусть вечно жалующиеся на шум соседушки снизу попробуют пожить с чудесной мексиканской семейкой с 3-мя детьми, сменяющих нас со стойким нордическим характером, терпевших соседский мстительный рок, сотрясающий желудок жесточайшими басами равно как бесконечные ночно-пятничные студенческие вечерины в течение целого года...

Показательная статистика
dinamamedovna
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

cтих Игоря Иртеньева, мозговеда из древней программы Куклы на нтв
dinamamedovna
Во дни державных потрясений,
В процессов гибельных разгар
На что употребить свой гений?
Куда приткнуть мятежный дар?

Разрушив прежние заносы
На историческом пути,
Национальные вопросы
В порядок должный привести?

Иль в область устремив иную
Полет свободного пера,
Рывком промышленность больную
Поднять со смертного одра?

Смягчить общественные нравы,
Введя оплату по труду?
А избирательное право?
С ним разве всё у нас в ладу?

А офицера злая доля
Культурных центров в стороне?
А потребленье алкоголя?
А рубль, что падает в цене?

Грядет в стране великий голод,
Гудят подземные толчки,
Тупеет серп,
Ржавеет молот,
Хрустят разбитые очки.

Лишь я, не изменив присяге,
Судьбой прикованный к перу,
Забив на все,
Слагаю саги
На диком вечности ветру

накрывает кризисом всех и по всем статьям)!
dinamamedovna
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/71/30.html

(no subject)
dinamamedovna