?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 км за 49 мин или 14 место из 82-х
dinamamedovna
Внезапно меня накрыла дата 15 апреля, ибо на этот забег я зарегилась еще в марте и благополучно о нем забыла...Но все ж не бегая 2 недели, старт можно признать не самим катастрофичным, ибо я рассчитывала что эта дистанция займет где-то часок.

На старт я решила заранее не приходить, ибо было холодно и дуло, думающих также было много. Поэтому за 10 мин до своего старта, проводив бодрыми криками полумарафонцев, я все равно оказалась в первых рядах общего старта. На всякий случай затесалась в третий ряд (участников было штук 300), потому что я не супер-мега-бегун, да и вообще я лучше на велике, а во-вторых чтоб не тупить на поворотах(хотя шансов промахнуться даже и не было, отлично организовали ярких живых указующих с флагами). Ветрило имени Мэри Поппинс исправно вдувал свои 10-15 м-с, на этих душных отрезках я пряталась за широкой спиной бежавшего впереди представителя отряда охотничьих. Его зеленый свитер со спаниелями и ружем и оранжевые кроссовки вдохновляли не отставать, ибо остальные бегуны были хмурого черного или темно-синего цвета, с редкими исключениями от дам в розовом, бррр....Еще метров 50 впереди бежала тетенька, темп которой мне очень подходил, но она еще на первом километре ушла в отрыв, и догнала я ее лишь на 7-ом км и более не отпускала. Причем она накосячила на финише, ибо промахнулась и чуть было не ушла на отрезок для полумарафонцев, но через метров 300 опять обогнала меня, что я непременнйше-таки исправила на последних 10-15 метрах перед финишем=)

Из ощущений: до 3-го км бежалось бодренько и весело под сенью весенних кустов, на 4-ом начало вдувать на равнине и подзадалбывать от дорожки по мелко нарезанным кусочкам дерева(2см на 3 или около того), на 5-ом -адов асфальтовый отрезок в левентик и крутой бейдевинд, водички попить не удалось, т.к. ее выдуло ветром из пластикового стаканчика, потому что я решила принять ее на ходу дабы не упустить наладившееся дыхание и ритм бега, на 6-ом км заметно полегчало ибо фордаком и полным бакштагом вдувало к финишу по грунтам, на 7-км - стало пофигу сколько еще там осталось,потому что я села на хвост правильному ритму в исполнении атлетичной участницы в голубой термухе, на 8-ом мы совместно обогнали пяток-другой участников, явно выдохшихся и выдыхавшихся, на 9-ом жизнь стала еще веселее от мысли о заключительной 5-ти минутке и образе поллитра водички и яблочка, маячивших после финишной черты, ну а 10-й как-то незаметно проскочил, ибо финишная прямая и спурт! Не зря я суппорт на коленочку одела, а то помню как че-то там хрустнуло на предпоследнем метре осеннего триатлона...

По крайней мере я убедилась, что 7 июньских триатлонных км я, вероятнее всего, осилю, если кое-где назло ветру поприменяю дрифтинг=) Это на веле надо держать 10 метровую дистанцию, а про бег международные правила ничего не гласят=)!

А из приколов - семейство не успело прийти за меня поболеть, ибо Гусь полчаса трапезничал, потом они зело не спеша шли до стадиона минут 20, и еще конечно никто не ожидал от меня, нетренированной, такой прыти... Эх,а я ведь на них рассчитывала, что хоть флагом на левентике махнуть поддерживающим!

  • 1
Звено, ты адский монстр!!!!

Да, чё-ты там вообще утренировалась и оспортсменилась :))
49 и так-то результат достойный, а ещё и против ветра...

Да какой я там спортсмЭн, вот в прошлогодних рез-тах пишут, что победила мадам в возрасте 61 год со временем 44 мин... вот это я понимаю бегуны... и ведь это всего лишь предпенсионный возраст, их тут раньше 67 на покой с рынка труда даже и не думают отпускать. На них пахать надо!!!

  • 1