Previous Entry Share Next Entry
Собака Степан.
dinamamedovna
Пока вот болею, лежу мега простуженная, в горле булыжниками скребут, глотать больно, нос не дышит. Температура. Но несомненный плюс-это мое единственное свободное время, никто не заходит, не желая встречаться с моими микробами и вирусами. Релаксирую единолично среди блюдечек с мелко-наструганным чесноком, заботливо вокруг расставленным матушкой, гы=) Да-да-да, осиновый кол сюда еще=)!

Блииин. Ну попалили...Грят, нельзя болеть с компьютером!!! Завидуют по-черному. Ибо самим некогда сегодня!

Книжечка попалась. Дмитрий Горчев. "Жизнь без Карло или музыка для экзальтированных старцев". Забавно излагает. Хихикаю. Погуглила про автора. Колотить. Умер в мае 2010. Человеку 46 лет всего было-то. Обширное внутреннее кровоизлияние. О как...Печаль. Салтыков-Щедрин нашего времени. А его собака Степан - прям вылитый матушкин добродушный и беспредельно незатейливый белый огромный медвед Бамсик. Невыразимо точное описание. Никакой субординации. Ни единого сигнала о чужих на внутридворовой территории.

Цитирую автора стр.252:

Надо ехать срочно в город дня на четыре.
Сижу, туплю: что же делать со скотиной, мерзавцем и ублюдком Степаном? Соседи по разным причинам отпадают.
Остаются два варианта: cварить уроду и гниде ведро макарон с сардинами и оставить его на цепи или сварить ему то же самое ведро и с этой цепи спустить? В любом случае он ведро это сожрет за один присест- два раза лопнет, шесть раз обосрется, но сожрет.
Интересно, что будет дальше: в первом случае он заколебет все деревню своим воем, а во втором- своей общительностью.

Рекомендую почитать...
Или вот еще цитата, но такое с Бамсиком тоже случалось неоднократно:

Ещё в прошлом году, перегрызши бывало цепь, собака Cтепан реял по трое-четверо суток по всей деревне, издавая с интервалом в пять минут характерные звуки с омерзительным козловским подвыванием в трёх местах одновременно. После того, как ему удавалось за*бать абсолютно каждого жителя нашей и соседней деревни, он усталый, но довольный возвращался домой.

Вчера же, сжалившись, я отпустил его с цепи, пока ещё тепло. Ну и что: сбегал степан в соседний двор для того, чтобы оскорбить свою мать, потом в соседнюю деревню для того, видимо, чтобы нахамить отцу своему, погавкался с пахомовыми псами и до*бался до жирного полутакса Тобика. Обоссал всё вокруг и всего-то через три часа пришёл в позе самого нижайшего смирения проситься обратно на цепь.

Ибо мышь или крот - они, конечно, вкуснее, чем макароны, но не гарантированные. А тут будка обустроенная, быт налажен, да и вообще как-то привычнее. Ну и макароны, опять же, пусть и невкусные, но зато каждый день.

* * *
Декабрь. Валенки согреваются на печке, собака-степан скуп на звуки, хмур и сосредоточен: растит на себе подшёрсток. До апреля ещё стучать зубами и стучать.

?

Log in

No account? Create an account